Куриное филе на пару — сытное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре.
Давайте приготовим диетический куриный рулет с зеленью. Курица является хорошим источником белка, а зелень добавит клетчатки в рацион.
Куриный рулет с зеленью рецепт
- куриное филе — 600 г (2 половинки грудки)
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- зеленый лук — пучок
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- зеленый базилик — 10 листочков
- соль по вкусу
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- сушеная паприка (опционально)
Приготовление:
- Зелень моем, обсушиваем салфеткой и рубим на мелкие кусочки (можно измельчить в кухонном комбайне).
- Добавляем соль и перец, а также оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
- Каждую из половинок грудки вдоль разрезаем, не доходя мм 5 до края. Раскрываем кусок, поолучается сердцевидная лепешка из филе.
- Присаливаем мясо, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем зелень на куриное филе тонким равномерным слоем, оставляя пустыми краешки (5-10 мм). Затем, начиная от тонкого края, аккуратно сворачиваем все в ролл (рулет). Можно зафиксировать края зубочисткой или обвязать рулетики ниткой.
- Варим рулетики на пару 35-40 минут.
Если у вас нет пароварки, то рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Для нежного диетического блюда предварительно заверните рулетики в фольгу, тогда филе сохранит сок и не покроется корочкой.
Готовые рулеты нарежьте на кусочки, по желанию приправьте паприкой. Подавайте с салатом из свежей зелени и овощей. С таким гарниром рулеты станут отличным блюдом на ужин, а при добавлении углеводного гарнира в небольшом количестве (50г гречки или дикого риса) — на обед.
Если вы готовите блюдо на обед и не находитесь на этапе снижения веса, то на начинку из зелени перед сворачиванием рулета можно добавить немного натертого легкого сыра.