куриный рулет с зеленью

Диетический куриный рулет с зеленью на пару или в духовке

Куриное филе на пару — сытное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре.
Давайте приготовим диетический куриный рулет с зеленью. Курица является хорошим источником белка, а зелень добавит клетчатки в рацион.

Куриный рулет с зеленью рецепт

  • куриное филе — 600 г (2 половинки грудки)
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • зеленый базилик — 10 листочков
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • сушеная паприка (опционально)
Приготовление:
  1. Зелень моем, обсушиваем салфеткой и рубим на мелкие кусочки (можно измельчить в кухонном комбайне).
  2. Добавляем соль и перец, а также оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Каждую из половинок грудки вдоль разрезаем, не доходя мм 5 до края. Раскрываем кусок, поолучается сердцевидная лепешка из филе.
  4. Присаливаем мясо, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с двух сторон.
  5. Выкладываем зелень на куриное филе тонким равномерным слоем, оставляя пустыми краешки (5-10 мм). Затем, начиная от тонкого края, аккуратно сворачиваем все в ролл (рулет). Можно зафиксировать края зубочисткой или обвязать рулетики ниткой.
  6. Варим рулетики на пару 35-40 минут.
Если у вас нет пароварки, то рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Для нежного диетического блюда предварительно заверните рулетики в фольгу, тогда филе сохранит сок и не покроется корочкой.
Готовые рулеты нарежьте на кусочки, по желанию приправьте паприкой. Подавайте с салатом из свежей зелени и овощей. С таким гарниром рулеты станут отличным блюдом на ужин, а при добавлении  углеводного гарнира в небольшом количестве (50г гречки или дикого риса) — на обед.
Если вы готовите блюдо на обед и не находитесь на этапе снижения веса, то на начинку из зелени перед сворачиванием рулета можно добавить немного натертого легкого сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *